- 1 литр воды;
- мелко протертая цедра и сок 1 лимона;
- мелко протертая цедра и сок 1 лайма;
- мелко протертая цедра и сок 2 апельсинов;
- 3 цветка корицы (молотые);
- 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки;
- 2 ч. ложки семян кориандра;
- 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха;
- 900 г сахара;
- 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Приготовление
Варите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавляем натертую цедру цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и засыпаем сахар. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая и кипятим в течение минуты
Снимаем сироп с огня, добавляем в него сок лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили.
Дайте сиропу остыть, процедите.
После приготовления. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий