воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Домашняя Кола



Нам потребуется: 

- 1 литр воды; 
- мелко протертая цедра и сок 1 лимона; 
- мелко протертая цедра и сок 1 лайма; 
- мелко протертая цедра и сок 2 апельсинов; 
- 3 цветка корицы (молотые); 
- 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки; 
- 2 ч. ложки семян кориандра; 
- 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха; 
- 900 г сахара; 
- 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ» 
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта 

Приготовление 

Варите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавляем натертую цедру цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и засыпаем сахар. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая и кипятим в течение минуты 

Снимаем сироп с огня, добавляем в него сок лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. 

Дайте сиропу остыть, процедите. 

После приготовления. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий