Вообще девиз сегодняшнего кулинарного подвига - вкусно, быстро и недорого.
Итак, что нам нужно:
1 кг. картофеля
1 кг. свиных ребрышек, с мясом и жирком
2 луковицы
1 морковь довольно крупная
1 головка чеснока
1 острый перчик
соль
перец черный горошком и молотый
пара лавровых листиков
и еще я взял немного порошка острой паприки, так как люблю поострее. Кто не любит - можете смело убрать перчик чили, паприку и половину чеснока.
масло - я пользуюсь оливковым, вы можете другим растительным
стакан кипятка
Поехали!
Конечно, чистим картошку.
02
Лук, морковь, перчик и чеснок. Чеснок делим на две части, половину долек оставляем в кожуре, половину очищаем полностью.
03
Перец, паприка, лавровый лист
04
Мясо. Порежем его довольно крупно, 3-4 сантиметра.
05
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Потом мясо перекладываем в кастрюлю, достаточно большую, чтобы оно поместилось на дне в один слой, а в жир, который остался на сковородке, выкладываем...
06
Порезанный полукольцами лук, обжариваем, потом добавляем не мелко порезанную морков и перчик. Все специи закладываем тоже туда, кроме лаврового листа.
07
Как только лук обжарился, не очень сильно, все перекладываем в кастрюлю поверх мяса, заливаем стаканом кипятка, бросаем нечищенные дольки чеснока и солим. Под крышкой на медленном огне держим 20 минут.
08
Через 20 минут выкладываем картофель, а еще через 10 минут оставшийся чеснок, раздавленный и мелко порезанный. Тушим до готовности картофеля.
09
И вот наш чудесный ужин готов. Наслаждайтесь!
10
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий