среда, 26 ноября 2014 г.

Колдуны




Колдуны-это блюдо белорусской кухни. Скажу больше, горячо любимое белорусами. А если по простому, то это драники с мясом.
Картошку для драников можно натереть разными способами, я иногда делаю это вручную. А иногда прибегаю к помощи помощников.
Тогда приготовление этого блюдо занимает совсем немного времени.


Ингредиенты:

1 кг картофеля;
1 яйцо;
300 гр фарша;
соль, перец.

Я готовлю фарш сама, не доверяю я это дело никому. А с электро мясорубкой это очень быстро и просто.



В фарш я добавляю лук, булку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.



Вжик и готово!



Отжать жидкость и слить ее излишки. Добавить яйцо.



На разогретую сковороду выкладываем 1 ст.л картофельной массы.



Сверху кладем фарш и накрываем еще одной ложкой картофеля.



Обжарить с двух сторон. Если вы сомневаетесь в готовности мяса внутри колдуна, можно поставить их в духовку на 15-20 минут.



Приятного аппетита!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий