Есть классические рецепты солянки, есть множество вариаций. В нашей семье чаще варят домашнюю солянку с картофелем. Так сытнее как-то :)
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 400 г,
ветчина - 200 г,
колбаса копченая - 200 г,
колбаса вареная (сосиски) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
картофель - 4 шт,
оливки - 100 г (я не всегда их добавляю, в этот раз просто забыла купить),
томатный паста - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
лимон (для подачи),
сметана (для подачи),
соль,
молотый перец
Прежде всего варим бульон: мясо, 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Огурцы очистить и нарезать кубиками.
Лук порезать кубиками, обжарить до мягкости, добавить томатную пасту.
Положить в бульон картофель и варить до полуготовности. Добавить зажарку из лука и томатной пасты. Отдельно отварить огурцы до мягкости, добавить к картофелю.
Колбасные продукты всё слегка обжарить и тоже в кастрюлю.
При подаче добавить сметану, лимон, по желанию маслины, каперсы и зелень.
Ингредиенты:
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 400 г,
ветчина - 200 г,
колбаса копченая - 200 г,
колбаса вареная (сосиски) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
картофель - 4 шт,
оливки - 100 г (я не всегда их добавляю, в этот раз просто забыла купить),
томатный паста - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
лимон (для подачи),
сметана (для подачи),
соль,
молотый перец
Прежде всего варим бульон: мясо, 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Огурцы очистить и нарезать кубиками.
Лук порезать кубиками, обжарить до мягкости, добавить томатную пасту.
Положить в бульон картофель и варить до полуготовности. Добавить зажарку из лука и томатной пасты. Отдельно отварить огурцы до мягкости, добавить к картофелю.
Колбасные продукты всё слегка обжарить и тоже в кастрюлю.
При подаче добавить сметану, лимон, по желанию маслины, каперсы и зелень.
Вообще, солянку хорошо готовить после праздников, когда остаётся много всякого мясного-колбасного. Просто всё это побольше закидывается в кастрюлю и наслаждаемся)
Комментариев нет:
Отправить комментарий