воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Домашняя куриная колбаса



Для приготовления нам нужно:

- Куриная грудка - 2 шт;
- Яйца - 1 шт;
- Сливки - 150 мл;
- Картофельный крахмал - 1 чайная ложка;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Мускатный орех - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль, перец,
- Рукав для запекания.

Приступаем к приготовлению:

Хорошенько промываем куриные грудки, удаляем с них кожу, обрезаем мясо с костей. Нарезаем мясо кубиками и измельчаем блендером. Мелко нарезаем чеснок, добавляем его в фарш вместе с яйцом, перцем, солью, крахмалом и специями. Все хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
Теперь перекладываем фарш в глубокую емкость и хорошенько перемешиваем его, подливая небольшими порциями сливки. Отрезаем кусок от рукава для запекания, разрезаем его таким образом, чтобы получился один длинный лист пленки. Раскладываем пленку на столе, кладем на край немного фарша, заворачиваем и связываем концы.
Советую делать небольшие колбаски, которые затем легко поместятся в кастрюлю или посуду для пароварки. Подготовленные колбаски убираем в холодильник на два часа. Готовим колбаски в пароварке около 30 минут. Если нет пароварки, можем варить в воде. Готовую колбасу остужаем, удаляем пленку и убираем в холодильник на два часа.

Приятного аппетита




Комментариев нет:

Отправить комментарий