воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Чесночные узелки. Хрустящие снаружи, воздушные внутри

Рецепты. Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…
Предлагаем вам испечь «Чесночные узелки».
Рецепты. Чесночные узелки
Для этого вам понадобится тесто для пиццы. Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный.
Рецепты. Чесночные узелки
Разрежем тесто на полоски.
Рецепты. Чесночные узелки
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим «подходить», пока тесто не увеличится вдвое.
Рецепты. Чесночные узелки
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем их оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
Рецепты. Чесночные узелки
Рецепты. Чесночные узелки
Далее нам понадобится граммов 80 сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
Рецепты. Чесночные узелки
В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
Рецепты. Чесночные узелки
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
Рецепты. Чесночные узелки
Затем при помощи кисточки «покрасим» наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
Рецепты. Чесночные узелки
Самые вкусные, пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
Рецепты. Чесночные узелки
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий