понедельник, 3 ноября 2014 г.

Хрен, приправа достойная похвалы

Хрен, хреновина, хреновуха. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто. Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.

Старинные рецепты русской кухни
Для приготовления хрена по этому старинному рецепту белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и хорошо отжимают, чтобы вытек сок, который не употребляется. Хрен очищают и тоже пропускают через мясорубку или трут на терке. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.
Старинные рецепты русской кухни
Затем в равной пропорции по весу смешивают хрен, редьку и хлеб, разводят столовым уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. В него добавляют соль по вкусу, мед (150г меда на 1кг полученного соуса), порошок душистой мяты, или гвоздики, размешивают и подают к столу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий