Беспроигрышные ингредиенты для быстрых блюд: фарш, куриные грудки, креветки. Взгляните на эти продукты по-новому, и ужин будничного дня приятно вас удивит!
Подавайте с четвертинками лимона, приправив свежемолотым черным перцем.
Подготовка:10минут
Всего:30 минут
Количество:4 порции
Ингредиенты
400 г пасты «фарфалле» («бантики»)
2 толстых стебля лука-порея (нарезать мелкими кольцами)
25 г сливочного масла
сок и натертая цедра 1 лимона
300 г нежирного творожного сыра
75 г мелко натертого пармезана
300 г отварных свежемороженных креветок (очистить)
Способ приготовления
В большой сковороде на слабом огне растопите масло и обжарьте лук до мягкости – около 15 минут. Добавьте лимонную цедру и сок, выложите творожный сыр, большую часть натертого пармезана и креветки. Помешивая, держите на огне, пока не растает творожный сыр и не прогреются креветки. Снимите с огня.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите «бантики» согласно инструкции на упаковке – около 10 минут..
Слейте воду, пасту перемешайте с приготовленным соусом. Посолите и поперчите. Подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном и украсив четвертинками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий