Вкусный и ароматный серый хлеб. Мягкая корочка, не крошится. В общем, очень и очень хороший хлеб! :))
Кипяток – 415 мл
Ржаная мука – 40 г.
Овсяное толокно – 50 г.
Смесь зерновых хлопьев – 50 г.
Пшеничная мука – 400 г.
Свежие дрожжи – 15 г.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Смешать ржаную муку, толокно, хлопья и сахар. Запарить кипятком.
Охладить до 37-40 градусов. Раскрошить дрожжи и перемешать с запаренной массой.
Оставить на минут 10-15. Добавить муку и соль.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить на полчаса подойти.
Выпекать при 200 градусах.
Кипяток – 415 мл
Ржаная мука – 40 г.
Овсяное толокно – 50 г.
Смесь зерновых хлопьев – 50 г.
Пшеничная мука – 400 г.
Свежие дрожжи – 15 г.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Смешать ржаную муку, толокно, хлопья и сахар. Запарить кипятком.
Охладить до 37-40 градусов. Раскрошить дрожжи и перемешать с запаренной массой.
Оставить на минут 10-15. Добавить муку и соль.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить на полчаса подойти.
Выпекать при 200 градусах.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий