При правильной подготовке чеснока для хранения появляется возможность полностью сохранить все его полезные свойства и увеличить сохранность.
Для длительного хранения чеснока можно воспользоваться подсолнечным (или любым другим) маслом.
Первый способ.
Хранение чеснока под масляной пленкой. При промышленном производстве для длительного хранения чеснок обрабатывают парафином. В домашних условиях прекрасная замена этого способа - нанесение масляной пленки на головку чеснока. Для этого прокипятите подсолнечное (или любое другое) масло, до удаления из него воды. Добавьте двадцать капель йода на один литр масла. И нанесите ватным тампоном растительное масло на неочищенные головки чеснока. Подождите, пока масло впитается. Уберите чеснок на хранение в ящик.
Второй способ более трудозатратный, но зато чеснок хранится очень долго.
Хранение чеснока в подсолнечном масле в банках. Зубчики чеснока надо очистить от кожуры. Переложить в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом. Масло перед этим надо прокипятить и дать остыть. В дальнейшем, если возникает потребность в чесноке, то он просто вынимается из банки и используется по назначению. Само масло приобретает чесночный аромат и становится очень вкусным, его используют для заправки салатов, вторых и первых блюд. Также чесночное масло широко используется в народной медицине.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий