суббота, 7 июня 2014 г.

Салат из чесночных стрелок


Скоро ведь будут чесночные стрелки. Советую Вам приготовить на пробу этот корейский салат из чесночных стрелок. Вкусно, а как ароматно. Закуска, что надо.

Состав:

Чесночные стрелки — 2-3 пучка;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;

Сахар — 0,5 ч.л.;

Лавровый лист — 3-4 шт.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);

Соль или соленый соевый соус;

Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки


Приготовление:

Нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты);

масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;

добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;

полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;

готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее. Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.

С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

Чесночные стрелки по-корейски - вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу.


Источник