понедельник, 30 июня 2014 г.

Запеченная форель


Ингредиенты: 

филе форели 
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалот, мелко нарезать 
2 зубчика ченсока, выдавить 
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить 
соль и перец 
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры 


Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте. 



Источник