суббота, 28 июня 2014 г.

Круассаны с сыром и ветчиной


Ингредиенты: 

Готовое слоеное тесто 
Ветчина 
Сыр 
Яйцо - 1 шт. - для смазывания 
Мука - для раскатывания теста 
Подсолнечное масло - для обжаривания 


Приготовление: 

Ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки. 

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.



Источник