среда, 25 июня 2014 г.

Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан

Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан
Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан, с помидорами, беконом и сыром.


Ингредиенты:

баклажаны
помидоры,
бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
сыр (у меня моцарелла )
Для заправки
майонез, сметана,
чеснок , зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (сбрызнуть оливковым или другим маслом), в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан
Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок, зелень и любимые специи.

Запекаем это минут 30 при 180 гр.
Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан
Приятного аппетита!