среда, 18 июня 2014 г.

Рецепт вяленого мяса


Ингредиенты


Свинина (шейная часть) - 2.5 кг
Соль - 1 кг
Рассол - 1 л
Панировка - 160 г

Приготовление:

В большую миску насыпать соль и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

Через 3 дня достать мясо и промыть проточной водой.

Приготовить рассол:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого красного перца

В этом рассоле вымыть мясо. Можно замочить на некоторое время. Запах удалится, а мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Затем поместить мясо в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена панировка.

Панировка:

- 100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра
или перцев и специй по вкусу

Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так, чтобы не осталось свободного места. Приготовить пергаментную бумагу, завернуть в нее мясо, плотно завязать шпагатом. Высыхая мясо немного уменьшится в размерах.

Далее завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полку холодильника на 1 месяц, пока мясо не станет твердым, плотным.

Через месяц снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую. Хранить в холодильнике. Резать тоненькими кусочками.

P.S. Можно использовать не только свинину, но и говядину.



Источник