среда, 25 июня 2014 г.

Домашнее лимонно-имбирное пиво


Ингредиенты:

1 столовая ложка тертого имбиря
1 лимон
250 г тростникового сахара
Винный камень - ½ чайной ложки
Дрожжи сухие - ¾ чайной ложки


Приготовление:

В кастрюле смешаем имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и винный камень (кислая соль, используемая в качестве разрыхлителя).

Поставим на средний огонь и доведем до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшим огонь и проварим в течение 5-ти минут. Добавим 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодное место на ночь.

На следующий день процедим через марлю и разольем по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закроем и поставим в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.

Домашнее имбирное пиво готово через 12–36 часов.



Источник