среда, 18 июня 2014 г.

БУЖЕНИНА В КВАСЕ


Достойный рецепт, мясо получается нежное и вкусное.


Нам понадобится:

свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г
квас - 0,5 литра
репчатый лук - 1 шт. средняя
лавровый лист - 3-4 шт.
гвоздика - 7-10 звездочек
душистый перец - 7-10 горошин
чёрный перец - 7-10 горошин
чеснок - 1 головка хорошая
соль по вкусу

Мариновать мясо за сутки до приготовления, можно за двое суток. В керамическую посуду положить кусок свинины, обложить его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Через сутки мясо вынуть из маринада, очистить от лука и специй и промакнуть кухонным полотенцем. Затем верх с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положить в форму для запекания.
К мясу положить целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. Подлить немного кваса из маринада, накрыть фольгой, неплотно, и отправить в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут.
Затем фольгу убрать, мясо и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекать.
Приятного аппетита!



Источник