пятница, 27 июня 2014 г.

ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Ингредиенты на 50-60 штук:

250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее


Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.

Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.



Источник