суббота, 7 июня 2014 г.

Закуска из баклажан


Ингредиенты:

Баклажаны 5 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Лук среднего размера 3 шт.
Уксус 125 мл
Растительное масло 60 мл
Вода для приготовления рассола 500 мл
Чеснок 8 зубчиков
Соль 1 ст. л. с горкой
Зелень петрушки - небольшой пучок

Приготовление:


Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.

Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить.

На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, положить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.

Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.

Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.

Приятного аппетита!




Источник