пятница, 18 марта 2016 г.

Ананасовый пирог


Все мы хотим кушать вкусно и при этом не очень калорийно. Рецепт ананасового пирога как раз для таких людей, как мы с вами.


Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
90 гр сливочного масла (маргарина) комнатной температуры +1 ч л для смазки формы
125 мл кефира
1,5 ч л разрыхлителя
1,5 стакана муки + 1 ст л для ягод
ванилин
2 щепотки соли
цедра 1/2 лимона
ананас консервированный кольцами или кусочками - 1 небольшая банка

Как готовить:

- разогреть духовку до 180*, смазать форму 1 ч л масла и немного присыпать мукой
- смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин отставить
- миксером на средней (высокой) скорости взбить масло, цедру и сахар 3 минуты, уменьшить скорость и добавить по яйцу
- продолжая взбивать добавить мучную смесь, чередуя с кефиром, перемешать миксером до однородности и вылить тесто в форму
- ананас обсушить на бумажных полотенцах, присыпать 1 ст л муки и выложить на тесто,чуть вдавливая в тесто
- выпекать в разогретой духовке 40-50 мин (готовность проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы
-украсить по желанию.


Приятного аппетита!