понедельник, 21 марта 2016 г.

Быстрые булочки


Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. 
При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. 
А еще, в зависимости от того, что вы используете, или творог, или йогурт, или кефирчик меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно и полезно.


Ингредиенты:

Мука — 350 г
Йогурт — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л.
Разрыxлитель теста — 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.

2. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

3. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Источник