четверг, 31 марта 2016 г.

Куриные грудки по–итальянски



Ингредиенты:

Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 800 г
Орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Куриные грудки — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Масло для жарки
Пармезан — 100 г
Свежий базилик — 8 листочков
Моцарелла или эдам — 120 г

Приготовление:

1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Обжаривать в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через чеснокодавку и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
6. Добавить орегано, сахар, соль.
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
8. Куриные грудки отбить и посолить.
9. Духовку разогреть до 200°C.
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14. Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдамом.
15. Запекать в духовке 20–25 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий