суббота, 5 марта 2016 г.

Гречка по-восточному




Ингредиенты:

Гречка — 1 чашка
Шампиньоны — 5-6 шт. 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 1 долька
Перец чили — половинка 
Соевый соус — по вкусу 
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимон — 2 ч. л. 
Семена кардамон — щепотка 
Мята — несколько листочков
Соль

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. 
Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. 
В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона, 2 ст. л. соевого соуса. 
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. 
Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Источник