суббота, 12 марта 2016 г.

Закусочный пирог


Вкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки.


ИНГРЕДИЕНТЫ


слоеное тесто(дрожжевое) 250 г. 
брынза 200 г. 
яйцо 1 шт. 
сметана 2 с.л. 
чеснок(зубчик) 2 шт. 
сливочное масло 2 с.л. 
сливки 1 с.л.

Готовим начинку:

Мелко нарезаем зелень.Свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза).
Пропускаем чеснок через пресс.
Разминаем брынзу вилкой. Добавляем чеснок, зелень, майоран, все поперчить.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
На тесто равномерно намазываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Нарезаем рулет поперек на 8 кусков.
Смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом . Выкладываем куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбиваем вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазываем поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

Приятного аппетита.