понедельник, 7 марта 2016 г.

Вкусный домашний хлеб




В процессе выпекания этого вкусного домашнего хлеба в доме будет стоять умопомрачительный аромат чеснока и топленого масла!

Тесто:

350 г муки, 
250 мл теплой воды, 
2/3 ст.л. сахара, 
1 ч.л.соли, 
1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Масляная смесь: 

- 8 ст.л. растопленного сливочного масла и измельченный чеснок смешать.

Тертый сыр для посыпки

Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем остальные продукты, замешиваем тесто и ставим для подъема в теплое место. 
Готовое тесто разминаем и делаем из него шарики размером с грецкий орех. 
Каждый шарик смачиваем в масляной смеси, укладываем в один слой в форму для кекса и посыпаем тертым сыром по вкусу. 
Также выкладываем остальные шарики и посыпаем сыром. 
Ставим на расстойку в теплое место на 30 минут.
Выпекаем в духовке при 180 градусах. 
Если у вас электрическая духовка, включайте вначале только нижний ТЭН, а если газовая — примерно через 15 минут после начала запекания накройте хлеб фольгой. 
В конце можно его подрумянить.
Этот вкусный домашний хлеб не режут, а отламывают отдельные колобочки.