суббота, 26 марта 2016 г.

Яичные котлеты




Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца.
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую посуду.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и доливаем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы мокрыми руками лепим котлеты.
Выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем яичные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.

Источник