пятница, 4 марта 2016 г.

Сливочные, манные блины




Ингредиенты:

-Манная каша (50гр манки+500 мл молока)
-250 гр просеянной муки
-200 гр сливок(~20%)
-200 гр теплого молока
-2-3 белка
-2-3 ст л сахара
-1 ч л без горы соли
-1/2 ч л сухих дрожжей

Способ приготовления:

Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты свежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока
В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле
Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны.

Источник