воскресенье, 20 марта 2016 г.

КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАНЕ



Это очень и очень праздничный вегетарианский гарнир, а главное он совсем не затратный по времени – что немаловажно когда готовишь праздничный стол. Конечно его можно приготовить и просто так – в таком случае это блюдо вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картошка – 6-7 средних картофелин
Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.
Сметана – 250 мл
Оливковое масло – 2 ст ложки
Соль – 1 ст ложка (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поставить разогревать духовку – до 200 градусов
2. Картошку почистить (лучше с помощью специального ножа) и помыть. Нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией.
3. Положить картошку в противень соответствующего размера (мы использовали стеклянный средней глубины)
4. Добавить соль и оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в духовку
5. Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
6. Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной.
7. Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать.
8. Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник