суббота, 26 марта 2016 г.

Пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты для теста:


Мука – 400 гр
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 1 стакан
Желтки – 3 шт
Сухие дрожжи – 6 гр
Яйцо – 1 шт
Щепотка сахара
Соль

Ингредиенты для начинки:

Рис – 1 стакан
Вареные яйца – 5 шт
Большой пучок зеленого лука
Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:
Сначала муку необходимо просеять. Затем дрожжи развести в теплом молоке. Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.

Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 часа. Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ст.л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Приятного аппетита!