понедельник, 7 марта 2016 г.

Домашний лаваш




Приготовить тонкий домашний лаваш на самом деле не трудно. 

Из продуктов нам понадобится:

1 стакан теплой воды, 
1 неполная ч. ложка соли, 
1 ч. ложка сухих дрожжей, 
2,5-3 стакана муки, 
1 ст.ложка растительного масла, 
0,5 ч. ложки сахара.

Дрожжи растворяем в воде, добавляем масло, сахар и соль. Замешиваем элластичное тесто, постепенно подсыпая просеянную муку, перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько частей ( в зависимости от размера сковороды). Кусочки накрываем и даем подойти минут 5, затем раскатываем очень тонко — 1-2 мм.
Жарим на сухой разогретой сковороде по несколько секунд на каждой стороне — при побелении и появлении нескольких поджаренных пятнышек сразу переворачиваем. Пережаривать лаваш не стоит — чем дольше он печется, тем суше будет.
Готовые тонкие домашние лаваши складывают стопкой и накрывают полотенцем.
Остывшие лаваши можно хранить в пакетах. Их удобно использовать для приготовления различных закусок.

Источник