понедельник, 4 июля 2016 г.

Домашнее ароматное вино из черной смородины


Ароматное, не дурманящее. но легко поднимающее настроение домашнее вино из смородины. Вкус его немного терпкий, не приторный, в меру сладкий, и по изысканному утонченный. 
Такое вино дополнит любые угощения на праздничном столе и поможет согреться в морозный или дождливый день.
Ингредиенты: 

Черная смородина — 3 килограмма;
сахар — 6 килограммам;
вода — 12 литров.

Приготовление: 

Помять смородину руками, сделать сусло.
Добавить 0,5 килограмма сахара, и оставить на трое суток до брожения.
Через трое суток выложить смородину в бутыль.
Растворить оставшийся сахар с водой и влить в бутыль со смородиной.
Делаем водяной затвор или одеваем резиновую перчатку.
Смородина стоит до тех пор, пока не перестанет «играть». Это зависит от разных факторов (температуры, солнечной погоды), поэтому точного времени не могу сказать.
Потом необходимо процедить жмых, и вино готово.

Не бойтесь экспериментировать и приготовить домашнее вино. В нем уж точно не будет содержаться различных стабилизаторов и красителей. Удивите своих близких и родных высочайшим творением — собственным вином.

Источник