суббота, 2 июля 2016 г.

Домашний клубнично-банановый ликер


Пока сезон клубники не закончился, необходимо сделать как можно больше заготовок. Если варенье и компоты уже готовы, попробуйте приготовить клубничный ликер. Хотя нет, лучше приготовьте клубнично-банановый ликер. Это намного вкуснее!

Ингредиенты:

350 г клубники
2 крупных банана
500 мл водки
200 г сахара
200 мл воды

Помойте клубнику и удалите плодоножки. Нарежьте.

Почистите банан, нарежьте кружочками. Сложите банан и клубнику в банку, перекладывая их слоями. Залейте водкой, закройте крышкой и поставьте на солнечное место настаиваться в течение 10 дней.

Слейте водку, добавьте в плоды сахар и оставьте так до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп слейте в бутылку. В банку влейте воду, хорошенько перемешайте, чтобы смыть остатки сиропа. Слейте эту воду и смешайте с сиропом и водкой. Готовую смесь оставьте отдыхать на 14 дней. 

Клубнично-банановый ликер готов к употреблению. Напиток получается в меру сладким и обладает очаровательным ароматом.
Источник