пятница, 1 июля 2016 г.

Банановый хлеб




Ингредиенты:

130 г сахара
50 г сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
2 шт. бананов
50 мл воды
260 г муки
1 ч. ложка соды

Приготовление:

Бананы почистить и размять в пюре. Это можно сделать вилкой. В миске растереть ложкой сахар со сливочным маслом. Добавить в миску сметану, а затем воду и банановое пюре. Размешать.

Просеять муку, смешать с содой и солью. Соединить обе смеси, мучную и банановую, и быстро размешать. Тесто для бананового хлеба готово!

Формы для хлеба или кексов смазать маслом и переложить в них тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение часа при температуре 180 °С. 
Готовый хлеб достать из форм, остудить, порезать и можно кушать.

Источник