суббота, 30 июля 2016 г.

Куриная отбивная под сырной корочкой


Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. 

Ингредиенты:

Филе куриное - 3 шт., 
Помидоры - 2 шт., 
Сыр - 100 г, 
Йогурт натуральный - 200 г, 
Зелень укропа - 1 пучок, 
Соль, 
Перец. 

Приготовление: 

Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. 

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 

Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. 

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
Источник