суббота, 30 июля 2016 г.

Куриная печень "Аппетитная",с добавлением манки


Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Очень-очень вкусно!!

Ингредиенты: 

Печень куриная - 500 г 
Лук репчатый -2-3 шт 
Морковь - 2-3 шт. 
Крупа манная - 0,5 стак. 
Молоко - 0,5 стак. 
Сметана - 3-4 ст. л. 
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л. 

Перец чёрный (по вкусу) 
Яйцо 1 шт. 

Масло растительное (для смазывания) 

Приготовление: 
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.  Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. 
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем, морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом. 
У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени, на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук, на лук оставшиеся печень. 
Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час. 
Сметану с яйцом, взбиваем, где-то за 20 мин, достаём печень смазываем сметанной, и ставим запекаться до конца. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!