четверг, 21 июля 2016 г.

Сельдь под новой шубой


Всем нам привычен салат "селедка под шубой", сопровождающий многие праздники. Но селёдка селёдкой, а шубу можно сменить...

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт
Грибы — 300 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез 
Зелень
Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Сначала обжарим лук и морковь. Отложим остывать.
Обжарим грибы.
Селёдку почистить, нарезать, смешать с порубленными грецкими орехами.
Выкладываем в салатницу слоями селедку с орехами, смазываем майонезом. Затем слой яиц... и снова майонез.
Следующий слой - обжаренные лук с морковью... майонез. Слой обжаренных грибов... и опять смазываем майонезом.
Сверху салат посыпаем зеленью и убираем в холод настояться.
Источник