четверг, 21 июля 2016 г.

Постное печенье на томатном соке


Ингредиенты:

1 ст. томатного сока
2 ч. л. соды
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла без запаха
4–5 ст. муки

Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5–1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 10–12 минут. Не пересушите!

Готовые печенюшки остудить и подавать на стол. Приятного чаепития!

Источник