пятница, 8 июля 2016 г.

Говядина в остром соусе по-арабски


Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...)))
Вам потребуется:

Говядина - 500 гр.,

Помидоры средние - 3 шт.,

Чеснок - 2 зуб.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,

Карри порошок - 0,5 ч.л.,

Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,

Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,

Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,

Соль - 1 ч.л.,

Перец красный кайенский - щепотка,

Вода - 1,5 стакана,

Петрушка - 1 пучок.


Как готовить:

1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.

3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом, или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Источник