среда, 27 июля 2016 г.

Свиной рулет с вишневой начинкой


Чаще всего рецепты с вишней у нас ассоциируются с выпечкой, вареньями, компотами и другими десертами и сладостями. А что если добавить вишню к мясу? Получится необычно, непривычно, пикантно, оригинально и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:


500 г свиной мякоти,
300 г вишни,
веточки розмарина,
имбирь по вкусу,
смесь молотых перцев по вкусу,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо аккуратно разрежь по спирали, чтобы получился тонкий длинный пласт. Слегка отбей свинину, посоли, посыпь специями, сверни, помести в полиэтиленовый пакет и оставь мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
2. Вишни помой, обсуши и очисти от косточек. Имбирь потри на мелкой терке.
3. Разверни промаринованное мясо. Выложи по всей плоскости вишни, посыпь их сахаром и имбирем.
4. Сверни свинину рулетом, сколи шпажками или обвяжи шпагатом. Заверни мясной рулет с вишней в фольгу так, чтобы образующийся при выпекании сок оставался внутри.
5. Выложи рулет на противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
6. Затем фольгу раскрой, чтобы на мясном рулете образовалась румяная корочка, и выпекай 15 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 15 минут.
7. Готовый свиной рулет остуди, сними шпагат, порежь порционными кусочками, укрась розмарином и подавай.

Приятного аппетита!