среда, 13 июля 2016 г.

Соус ткемали на зиму




ИНГРЕДИЕНТЫ:
слива - один килограмм
сахар - две столовых ложки
соль - одна столовая ложка
Уксус — 2 Чайных ложки
чеснок - 1 зубчик
перец горький - 1/2 ч. ложки
кинза - три столовых ложки
укроп - три столовых ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чеснок, перец очистим, измельчим.
Сливы промоем, удалим косточки, пропустим через мясорубку.
В сливы всыплем соль и сахар, доведем до кипения и проварить 4-5 минут. 
Добавим чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова доведем до кипения, вольем уксус, зальем в чистые банки, закатаем и укутаем до полного остывания.
Источник