вторник, 14 октября 2014 г.

Рецепты согревающих коктейлей

Коктейли. 37 нескучных рецептов. (2008) DVDRip " С миру по нитке - nitki2.net
На улице становится все прохладнее, уже достаются из закромов любимые свитера и ботинки. Мы знаем, как не замерзнуть этой осенью – достаточно собрать лучших друзей и вместе приготовить парочку горячих коктейлей. Забудьте о глинтвейне – мы знаем напитки поинтересней. Вооружайтесь лучшими рецептами от ХОЧУ и готовьтесь к веселым и горячим выходным!



Пряный апельсиновый сидр


1 л яблочного сидра
4 апельсина
5-8 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
1 ложка меда
Несколько палочек корицы

Один апельсин нарезать дольками, с остальных выдавить сок. Смешать сидр, сок, добавить гвоздику, лаврушку и мед, поставить на маленький огонь. Напиток нужно постоянно помешивать и не давать закипеть. Процедить, разлить по чашкам, подавать с палочкой гвоздики.

Горячий сбитень


1 стакана конька
2,5 л воды
200 г меда
350 г патоки (сахарный сироп на воде)
Хмель, гвоздика, сушеный липовый цвет,мята

Воду закипятить, добавить мед, патоку, специи. Кипятить не менее получаса, процедить. Влить коньяк, перемешать и подавать в чашках.

Горячий ванильный сидр


6 чашек свежего яблочного сидра
2 столовые ложки тростникового сахара
2 мускатных орешка
1 стручок ванили
3/4 чашки бурбона
Взбитые сливки
Грецкие орехи

Смешиваем сидр, сахара, добавляем мускат и добавляем натертую ваниль. Ставим на маленький огонь на 15 минут. Непрерывно помешиваем. Снимаем с огня, добавляем бурбон, процеживаем и разливаем по чашкам. Сверху украшаем сбитыми сливками и выкладываем грецкие орешки.

Горячий шоколад с ромом


Здесь все проще простого – смешиваем 1 л свежего какао и стакан рома. Напиток также можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Горячий ром с ананасом


1,2 стакан коричневого сахара
1 стручок ванили
1 ананас
7 ст. л. Сливочного масла
Кардамон, черный перец (горошек)
2,5 стакана воды
0,5 чашки темного рома

Смешать стакан сахара, измельченную ваниль и 5 ложек масла. Очистить ананас, удалить сердцевина и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с двумя ложками масла, выложить ананас, добавить смесь масла и сахара с ванилью. Жарить до появления золотистой корочки. В кастрюльке смешать воду, немного ванили, специи,  остаток сахара, довести до кипения. Добавить ром. Ананасы подавать в качестве закуски.

Клюквенный сидр


2 апельсина
Стакан рома
2 л клюквенного сока
Несколько палочек корицы
Небольшой кусок имбиря
Сахар по вкусу

Овощерезкой почистить апельсин, выдавить из них сок. В кастрюлю влить клюквенный и апельсиновый соки, добавить корицу и нарезаный полосками имбирь. Кипятить на меленьком огне 20 минут, процедить и смешать с ромом.

Пунш


6 лимонов
Имбирь 50 гр
0,5 л рома
300 мл коньяка
300 мл любой ягодной настойки
1 л воды
100 мл сахарного сиропа
1 апельсин
Мускатный орех

Из лимонов выдавливаем сок, к нему добавляем литр горячей воды, тертый имбирь, сахарный сироп. Доводим до кипения, добавляем весь алкоголь, перемешиваем и снимаем с огня. Тоненькими кружочками нарезаем апельсин и добавляем в посудину. Перед подачей посыпать тертым мускатным орехом.