суббота, 18 октября 2014 г.

Рецепт хлеба, приготовленного на костре


Что только ни жарят на костре во время пикника! Мы предлагаем вам рецепт хлеба, приготовленного на костре, который может стать главной фишкой всего пикника – вряд ли кто-либо когда-либо пробовал такой хрустящий хлеб и такой необычной формы.

Рецепт хлеба, приготовленного на костре, требует следующих ингредиентов:

• мука – 2 стакана
• дрожжи – 1 ч. ложка
• сахар – 1 ч. ложка
• соль — щепотка
• молоко или вода – 1 стакан
• растительное масло – 1 ст. ложка
А дальше делайте все так, как требует рецепт хлеба, приготовленного на костре:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке или слегка подогретой воде, дайте немного постоять.
2. Добавьте соль, сахар и половину муки и хорошенько вымесите тесто. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся муку.
3. Вымешенное тесто накройте полотенцем и поставьте на солнышко на полчаса, чтобы оно поднялось.
4. Когда тесто подойдет, аккуратно намотайте его на шампуры и жарьте на костре, переворачивая, пока оно не приобретет золотистый цвет. Таким образом можно испечь хлеб совершенно необычной формы: если длинный жгут обмотать вокруг шампура, то получится необыкновенный хлеб в виде спирали.
5. По желанию в тесто можно добавлять любимые специи, например, сушеный базилик и т.п.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий