вторник, 28 октября 2014 г.

Говядина в луковом маринаде

Говядина паровая


Что нужно:

говяжья вырезка — примерно 1 кг
репчатый лук — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка (без горки)
сумах - 0,5 ч. ложки
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец, паприка, розовый перец - по вкусу

Что делать:

С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с небольшим жирком, его можно оставить.
Приготовьте маринад: лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица. Добавьте к луку масло, специи и лимонный сок, перемешайте.
Мясо натрите солью и обмажьте со всех сторон луковым маринадом, как бы втирая маринад в мясо. Оставьте его в миске с маринадом на 30 минут.
Через полчаса выкладываете мясо на решетку пароварки, сверху на мясе разложите лавровые листки (можно их поломать) и готовите примерно 40 минут.  Всё!)

Время готовки можно уменьшить, это зависит от того какой степени готовности говядину вы любите. Я люблю полностью приготовленную, чтоб никакой крови!)
Лучше всего такое мясо есть в горячем виде, с каким-нибудь соусом или гарниром. Если его полностью остудить, завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и оставить в холодильнике, то на завтрак у вас получится отличная альтернатива привычной и такой вредной колбасе!)
Конечно остывшая говядина не будет сочной, как только что приготовленная, но все равно она будет очень вкусной!)




Комментариев нет:

Отправить комментарий