пятница, 10 октября 2014 г.

Салат “Шемахинский”




300 г отварной говядины,
1 средняя луковица,
0,25 стакана 9%-ного уксуса,
100 г маринованных огурцов,
6-8 помидоров черри,
листья салата,
4-5 веточек петрушки,
соль, молотый черный перец,
1-2 ст. л. растительного масла.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Затем залить лук уксусом и мариновать около 10-15 минут.
Огурцы и помидоры вымыть, огурцы – соломкой, помидоры – пополам.
Смешать в миске ингридиенты салата: мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
На плоское блюдо разложить промытые и просушенные листья салата, сверху горкой выложить салат.
Украсить помидорами черри и зеленью.


Источник