пятница, 10 октября 2014 г.

Салат “Мангал”





8 баклажанов,
8 средних помидоров,
1 острый зеленый перчик,
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
1 крупная красная луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец,
1 ст. л. 6%-ного винного уксуса,
0,25 стакана растительного масла.

Баклажаны, помидоры, перец вымыть.
Запечь в духовке или на гриле в течение 15-20 минут.
У баклажанов отрезать хвостики, у перца удалить семена.
У помидор очистить шкурку.
Все овощи мелко нарезать и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, все хорошо перемешать.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к овощам.
Затем подсолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом.
Выложить салат на блюдо и украсить зеленью базилика.


Источник