среда, 22 октября 2014 г.

Делаем вино из черной смородины


Легкий способ сделать вино из черной смородины .

Собрать три килограмма ягод черной смородины, снять их с гребней, перебрать и помыть. 
Потом ягоды раздавить и высыпать в десяти литровую посуду. Отдельно налить три литра воды, добавить один килограмм сахара и нагреть до полного растворения сахара. 

Охладить до комнатной температуры и залить в емкость со смородиной. 
Поставить в теплое место на неделю. 

После окончания брожения вино процедить, отфильтровать и разлить в сухие бутылки.

Бутылки укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении.

Вино следует наполнять до середины горловины или до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение вина с воздухом.



Источник