среда, 29 октября 2014 г.

Йогуртовый пирог с фундучной крошкой

Очень нежный вкус! Крошка из фундучной муки не хрустящая, а такая нежная, просто тает во рту!




Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сахара
300 гр йогурта без добавок
10 гр разрыхлителя
1 пакетик ванилина
50 мл растительного масла
200-250 гр муки (зависит от величины яиц)
4 средних яблока
50 гр сливочного масла
100 гр фундучной муки
10 гр сахара
20 гр пшеничной муки

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, муку. Вымесить тесто, выложить в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить на тесто.
Смешать сливочное масло с сахаром и двумя видами муки, порвать на кусочки и выложить сверху яблок.


Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Источник