пятница, 26 июня 2015 г.

Морс 4 ягоды


Готовим вкусный и очень полезный морс из четырёх ягод.
Да, все ягоды всегда есть в свободной продаже в магазинах и на рынках, не нашли свежих, смело покупайте замороженные, на вкусе это не отразится.



На пятилитровую кастрюлю надо:

— стакан брусники
— стакан клюквы
— стакан облепихи
— полстакана чёрной смородины
— 2 стакана сахара (стандартных гранёных) — а вообще по вкусу, но больше не надо — будет приторно, хотя, если вы знатный сладкоежка, то почему бы и нет.

Ну, а теперь сам рецепт, который проще простого.

Ягоды и сахар залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте остыть, затем просто процедите.
Полезный и вкусный компот-морс в это зимнее время готов к употреблению.

Источник