суббота, 13 июня 2015 г.

Марокканский чай или чай со специями


Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно, привыкание абсолютное. Приятного чаепития на природе!



Ингредиенты:


на 1 литр марокканского чая вам потребуется:
Мед - 3 ст.ложки
Лимон (лайм)- 1 штука
Мята свежая- 1 ст.ложка листьев мяты (можно заменить на сухую)
Бадьян - 5 звездочек
Гвоздика - 0,5 ч.ложки
Палочка корицы - 1 штука
Кардамон - на кончике ножа
Горячая вода - 1 литр


вскипятить воду, подготовить смесь из свежей/сушеной мяты, которую предварительно можно порезать или порвать пополам и поместить в заварочный чайник, либо стеклянную емкость. Отрезать 4-5 долек лимона. Поместить все компоненты в заварочный чайник, добавить мед, гвоздику, анис и корицу и залить кипятком. Дать настояться 5 мин.