воскресенье, 21 июня 2015 г.

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ


Очень нежный и сочный.


Ингредиенты:

• Кефир (2,5% жирности. ) — 0,5 л.;
• Куриное филе — 1,5-2 кг.;
• Лук репчатый — 2 шт.;
• Чеснок — 2-3 зуб.;
• Масло растительное — 2-3 ст.л.;
• Соль и специи по вкусу (куркума, перец, травы и т.д.).

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами,чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла,залить кефиром,посолить поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.Лучше руками,немного сдавливая мясо.Оставить в холодильнике на ночь
Минут 15-20 над хорошими углями и всё готово.
Вкусно подавать с овощами-гриль (сладкий перец, баклажан, кабачок замариновать на 15 минут в соевом соусе, перце, лимонном соке и ложке растительного масла).